В Улан-Удэ работодатели мониторят вакансии у конкурентов Зачем компаниям слежка и чем она полезна – далее.

Общество 5 февраля 2024, 14:35 3349
В Улан-Удэ работодатели мониторят вакансии у конкурентов
фото: архив Ариг Ус

Каждый четвертый работодатель в Улан-Удэ следит за вакансиями конкурентов. Опрос среди представителей предприятий и организаций города провели аналитики сервиса SuperJob

Так, эксперты выяснили, что 41% работодателей отслеживают вакансии конкурентов. Как прокомментировали их представители, делают это не просто так, а чтобы мониторить уровень зарплат, и лучше понимать ситуацию на рынке.

- А вот активность сотрудников конкурирующих компаний на рынке труда сегодня отслеживают только 27% предприятий и организаций, - отметили аналитики.

Эксперты считают снижение интереса закономерным в условиях кадрового голода. Сейчас работодатели стремятся всеми силами удержать ценные кадры, высококвалифицированные специалисты закрепились на рабочих местах и на рынок труда не выходят.

Те же процессы повлияли и на готовность работодателей трудоустраивать у себя персонал, ранее работавший у конкурентов. Сегодня без ограничений принимают бывших сотрудников конкурентов 60% компаний. А в 22% случаев так поступают только в исключительных случаях.

3 марта