Жители Бурятии получили более 29 миллиардов в качестве соцвыплат Поддержку государства получает половина жителей республики.

Общество 5 февраля 2024, 17:00 2763
Жители Бурятии получили более 29 миллиардов в качестве соцвыплат
фото: архив Ариг Ус

За прошлый год в Бурятии на соцподдержку жителей направили 31,3 млрд рублей. Из них более 29 млрд рублей - пособия, выплаты и различные меры поддержки, сообщили в Минсоцзащиты Бурятии. 

В ведомстве отметили, что соцподдержку получают почти 50% жителей республики. Главная их цель - повышение качества жизни населения.

- Сертификаты на жилье, дальневосточные выплаты, материнский капитал и социальный контракт стали хорошим подспорьем и помогли десяткам тысяч семей уверенно встать на ноги, - подчеркнули специалисты.

Только единовременную выплату в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка с 1 января 2019 года получили 2040 человек. Выделенная на эти цели сумма превысила 65 млн рублей. 

В свою очередь региональным маткапиталом после рождения второго ребенка распорядились 1978 семей. Объем финансирования составил почти 424 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. 

- В республике становится все больше многодетных семей. Все они – получатели выплаты на третьего ребенка и последующих детей. По итогам 2023 года этой дальневосточной мерой поддержки воспользовались 11466 семей. Им перечислили около 1,5 млрд рублей, - уточнили в Минсоцзащиты.

3 марта