В Улан-Удэ антимонопольщики разобрались с двусмысленными рекламными баннерами Пошлые лозунги придется убрать.

Общество 11 февраля 2024, 12:07 7895
В Улан-Удэ антимонопольщики разобрались с двусмысленными рекламными баннерами
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ антимонопольщики разобрались с двусмысленными рекламными баннерами. Напомним, лозунги одного из строительных магазинов появились на улицах и сразу смутили горожан. Отзывов было много: как положительных, так и отрицательных. Но, судя по всему, последних больше, ведь баннеры попросили проверить на законность.

Так, в Бурятское УФАС поступило сразу несколько жалоб на данную рекламу. И поскольку восприятие информации всегда носит субъективный характер, ведомство провело на своем сайте опрос мнений.

В итоге Бурятское УФАС все же усмотрело нарушение и выдало предостережение компании в связи с размещением на рекламных баннерах фото товаров с неоднозначными надписями.

- Закон о рекламе запрещает использовать в рекламе бранные слова, непристойные образы, сравнения, выражения, оскорбительные образы и побуждать к совершению противоправных действий, - подчеркнули в УФАС.

Согласно предостережению рекламодателю необходимо прекратить распространение рекламы, которая содержит признаки нарушения законодательства о рекламе.

26 февраля