Глава Минздрава РФ осмотрел несколько медицинских объектов и наградил врачей Бурятии Какие вопросы обсудили с главой республики в первую очередь - далее.

Общество 16 февраля 2024, 19:35 6219

Министр здравоохранения России прибыл в Улан-Удэ. Михаил Мурашко осмотрел несколько медицинских объектов и наградил врачей Бурятии. Какие вопросы обсудили с главой республики в первую очередь?

Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации: Сегодня мы посетим ряд объектов еще, построенных в Бурятии в Улан-Удэ. Это онкологический центр. 

Его Михаил Мурашко должен был посетить еще в 2022 году. Министра ждали на открытии хирургического корпуса, но визит так и не состоялся. Сегодня он осмотрел не только центр, но и инфекционную больницу, вторую поликлинику и медицинский колледж.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения Российской Федерации: Обсудим дальнейшее сотрудничество по высокотехнологичной помощи, по научным исследованиям. Думаю, что до конца дня сегодня мы наметим еще ряд таких серьезных и больших шагов. 

По поручению Михаила Мурашко в Бурятии уже несколько дней работают его коллеги. Проверяют качество медицинского обслуживания, после подскажут, что нужно исправить и как повысить уровень лечения. 

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: В Республике Бурятия очень много делается для развития системы здравоохранения в целом. Строятся ФАПы, амбулатории, поликлиники, строятся высокотехнологичные медицинские комплексы.

Прибыл в Бурятию и министр здравоохранения Монголии. С ним обсудили сотрудничество между странами. 

Содномын Чинзориг, министр здравоохранения Монголии: Были обсуждены вопросы по совместной разработке программы по реализации определенных решений в сфере здравоохранения. Также по продвижению и внедрению высокотехнологичных аппаратов в Монголии.

Итоги рабочей поездки министр и глава Бурятии должны подвести уже сегодня. О том, какие решения будут приняты, расскажем в следующих выпусках «Восточного экспресса».

17 апреля