В Улан-Удэ хотят увеличить штрафы за безответственное отношение к животным На этой инициативе настаивают депутаты Горсовета. Кого еще будут понуждать к дисциплине штрафами и о чем говорили на очередной сессии, далее.

Общество 21 февраля 2024, 19:43 3748
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ хотят увеличить штрафы за безответственное отношение к животным. На этой инициативе настаивают депутаты городского совета. Кого еще будут понуждать к дисциплине штрафами и о чем говорили на очередной сессии?

Самовыгул - одно из самых распространенных нарушений в Улан-Удэ. Страдают люди, разговоры с нерадивыми владельцами бессмысленны, через кошелек доходит медленно. Так, может, недостаточно серьезно наказывают?

Сергей Гашев, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Как показывает статистика, количество фактов нарушений в сфере обращения с домашними животными и составляемых протоколов за период 2021-2023 гг. остается неизменно высоким. Владельцев собак не пугают действующие размеры штрафов. Предлагается увеличить штрафные санкции за нарушения в области обращения с животными.

Разговор с нарушителями предлагают начинать от 5 тысяч рублей. Эта инициатива депутатами принята единогласно. Ужесточение ответственности ждет и тех, кто вредит городскому коммунальному хозяйству.

Сергей Гашев, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: На недопустимо высоком уровне остается число фактов нарушений земляных работ, в том числе порывов подземных, инженерных кабелей, в результате которых прекращается энергоснабжение, водоотведение. По информации ПАО «Россети-Сибирь», за период 2021-2023 гг. произошло 267 инцидентов, в том числе 159 порывов электрокабелей.

Число пострадавших от раскопок в Улан-Удэ за последние три года перевалило за 300 тысяч человек.

- Кто за данное предложение, прошу голосовать.

Жестче планируют бороться с местами стихийной торговли. В каждом районе города есть место, где непонятно, кто торгует непонятно чем, взятым непонятно откуда.

Сергей Бурдиков, председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэнского городского совета депутатов: Эта проблема связана с сезонной торговлей фруктами, овощами из машин, мясом из машин. Ну, то есть там, где установлены места торговли, там, как правило, осуществляется контроль - санитарные документы, ветеринарные документы.

А стихийный рынок контроля не знает. Он предпочитает с ним не сталкиваться. Инициативы об ужесточении наказаний направят в Народный Хурал. Там они могут получить силу закона.

19 апреля