Народный контроль: В микрорайоне Улан-Удэ машины за ночь меняют цвет Какие проблемы волновали народных контролеров на этой неделе?

Общество 25 февраля 2024, 12:30 7846

Проблемы экологии, культуры и дорог. Что беспокоило горожан на прошедшей неделе и на какие вопросы удалось найти ответ – в рубрике «Народный контроль».

Котельная в мкрн. Загорск пугает людей своим дымом

- Мы, жители микрорайона Загорск, хотим знать – долго ли у нас будет это продолжаться? Посмотрите, чем мы дышим. Какой кошмар. Какой дым чернющий идёт. На ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 такого дыма нет. Вот нормальные люди чистят от снега машины, а мы от сажи. Вот это нормально? Ночь всего простояла машина.

Дина Левина, помощник прокурора Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Прокуратурой Железнодорожного района Улан-Удэ с привлечением специалистов управления Роспотребнадзора по РБ, Забайкальского межрегионального управления Росприроднадзора по РБ проводится проверка федерального законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, при эксплуатации котельной, расположенной в поселке Загорск. При наличии основания будут приняты меры прокурорского реагирования.

Неприятный сюрприз ждал водителей города на улице Ключевская

- Опасный люк. Надломлен на Ключевской. Ограждение так никто и не сделал.

Пресс-служба ПАО «ТГК-14»: Ночная смена филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14» выставила временное ограждение, утром 20 февраля повреждённый люк был заменён.

Граффити, посвященное великому бурятскому учёному продолжает разрушаться.

Узнать на изображении Гомбожапа Цыбикова уже невозможно.

Администрация Октябрьского района г. Улан-Удэ: При существующем состоянии кирпичной стены, ремонт одной лишь штукатурки с последующим восстановлением мурала нецелесообразен. Восстановление мурала возможно только после проведения капитального ремонта инженерных сетей и кровли здания, а также фасада дома. По данным Фонда капитального ремонта, работы запланированы на 2026-2028 годы.

Дороги лучше ремонтировать либо в дождь, либо в морозы.

Так решили и коммунальщики, которые латали на улице Гарнаева.

Игорь Мункуев, директор комбината по благоустройству г. Улан-Удэ: На данном участке дороги была выбоина, которая могла привести к ДТП. Ямочный ремонт специалисты проводили холодным асфальтобетоном. Допустимо его укладывать до минус 30 градусов. Перед выездом сотрудники замерили температуру. Температура была минус 26. Вместе с тем, хочу сказать, что мы холодным асфальтом продолжаем работать по предписанию ГИБДД в тех местах, где возможно ДТП.

В 20 квартале открылся источник вечной влаги.

Только жители такой функции водоколонки совсем не рады

Пресс-служба МУП «Водоканал»: Специалисты МУП «Водоканал» оперативно произвели необходимые ремонтные работы. Уже утром сотрудниками предприятия была проведена также сколка льда.

Полный выпуск программы «ДПГ. Неделя» можно посмотреть здесь

21 апреля