23-летний военнослужащий из Бурятии погиб на СВО Заслуги Евгения Ринчинова отмечены многими наградами, среди которых Георгиевский крест IV степени.

Общество 27 февраля 2024, 15:07 5312
23-летний военнослужащий из Бурятии погиб на СВО
фото предоставлено родственниками

В Курумканском района простятся с ефрейтором, погибшим на СВО. Евгению Ринчинову было 23 года. Об этом Ариг Ус сообщили родственники военнослужащего. 

Евгений Валерьянович родился в селе Улюнхан 31 октября 2000 года. В семье он был старшим ребенком и заботился о брате и сестре. Окончил Улюнханскую среднюю школу.

- В школьные годы Евгений участвовал олимпиадах, ежегодно выступал на фестивале-конкурсе «Эвенкийский нимнакан», а также в районных спортивных турнирах по волейболу, лыжным гонкам и национальной борьбе. Он награжден грамотами и благодарностями за активное участие и успехи в спортивной, культурной общественной жизни школы, села, района и республики. 

В 2018 году его призвали в армию. После службы в 2020 году он заключил контракт в Хабаровске.

- Ефрейтор Евгений Валерьянович зарекомендовал себя только с положительной стороны. К исполнению воинского долга и служебных обязанностей относился добросовестно, со старанием. Программу боевой и военно-политической подготовки усваивал на отлично. На занятиях проявлял усердие и старание, был профессионалом своего дела. Во время службы  огнеметчиком-химиком добросовестно относился к обязанностям. 

С 24 февраля 2022 года Евгений участвовал в СВО. Он применял знания в боевой обстановке на особо опасных направлениях, делился полученным опытом с молодыми специалистами РХБ защиты. Вне воинской части вел себя с достоинством и честью.

Заслуги Евгения отмечены многочисленными наградами Росгвардии: нагрудный знак «Участник боевых действий», медаль «За проявленную доблесть» III степени, памятная медаль «Участник специальной военной операции».

-  За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при исполнении воинского долга указом президента РФ от 26 декабря 2022 года его наградили Георгиевский крест IV степени. 

Ефрейтор Евгений Ринчинов погиб 24 февраля этого года. Церемония прощания пройдет в селе Улюнхан 4 марта.

12 апреля