Горячую воду почти в 100 градусов подают в один из домов Улан-Удэ Теплоэнергетики никак не могут найти золотую середину. Полгода назад из кранов шла еле теплая вода, теперь же слишком горячая.

Общество 29 февраля 2024, 07:20 5466
фото: архив Ариг Ус

Золотую середину никак не могут найти энергетики Улан-Удэ. По словам жителей Октябрьского района, им подают слишком горячую воду, а полгода назад из кранов шла еле теплая. В перепадах температур разбирался «Дежурный по городу».

В этой квартире бесполезно менять шторы в ванной комнате - рано или поздно на них все равно появятся вот такие ожоги. Никто, конечно, специально их не плавил. Жители просто принимают душ, задвигают шторы ближе к полотенцесушителю, а дальше он прекрасно справляется сам. 

Чингис Банзаракцаев, теперь видит полотенцесушитель в кошмарных снах: Температура теплоносителя стала очень высокой, даже чрезмерно высокой. Теперь душ принимаем так. То есть приходится сушитель накрывать полотенцем. Какая должна быть температура, чтобы прожигать так?

Андрей Александров, устал от перепадов температур: Изначально, сколько я живу здесь, была холодная вода. Осенью был ремонт от ТГК. Оказывается, нас подключили к технической воде. Вода горячая стала горячей, то есть, грубо говоря, можно «Доширак» заварить в ней.

Единственные, кто рады излишне горячей воде, так это дети, потому что им элементарно запрещают мыть посуду дома. Оптимальная температура прописана в строительных нормах и правилах. Она не должна превышать 75 градусов, так как небезопасна для здоровья и, более того, может повредить водопровод, что, по всей видимости, и произошло в одной из квартир. 

Игорь Абашеев, боится новой коммунальной аварии: Вчера не было горячей воды, и все стояки побежали. Начало капать везде. 

- Вчера был какой-то ремонт. Слышу, там где-то что-то капает. По стояку, где соединяется полотенцесушитель, там бежит вода. Мыться порой невозможно, приходится кран выворачивать. Если он будет даже посередине, там будет кипяток.

Проведем небольшой эксперимент. Нам в этом поможет детский термометр. К сожалению, другого не нашли. Ставим кран на середину - температура почти 43 градуса.

Дмитрий Сахинов, заместитель директора управляющей компании «Паритет Плюс»: В летний период при испытаниях произошла авария у ТГК-14 на тепломагистрали, которая отвечает за подачу горячей воды. В итоге, сделали врезки, перевели людей на подачу горячей воды через систему отопления. Горячая вода поступает жителям ненормативной температуры. То есть выше, чем норматив.

- А вы не измеряли ее?

- В дом приходит около 100 градусов. Мы пытались понижать. У нас устройств, понижающих температуру в подвале, не предусмотрено.

Когда решится кипящая проблема? Узнаете в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы столкнулись с коммунальной несправедливостью, звоните нам по номеру 220-777. Мы постараемся помочь.

12 апреля