В Бурятии перед судом предстанет банда закладчиков Их привлекли к противозаконной деятельности через интернет.

Общество 6 марта 2024, 09:23 3061
В Бурятии перед судом предстанет банда закладчиков

В Бурятии перед судом предстанет банда наркоторговцев. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Следствием установлено, что неизвестные создали банду для распространения наркотиков на территории Улан-Удэ. Через соцсети они привлекли четверых горожан для создания закладок. Продавали наркотики через интернет-магазин.

Их обвиняют в целой россыпи преступлений. 12 эпизодов по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей), 4 преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей) и одно по п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ. Наиболее строгое наказание за подобные преступления предусматривает лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности.

24 июля