Народный контроль: Почему убрали парковку на площади Советов в Улан-Удэ? Горожане присылают видео, требующие ответа чиновников.

Общество 30 марта 2024, 17:13 9496

Проблемы парковок в городе, бесконечных очередей и спиленных деревьев. Горожане прислали новые видео мест, требующих внимания, в рубрику «Народный контроль».

- Вернут ли парковку на пл. Советов?

- На площади Советов снесли ледовый городок. Всё так красиво почистили. Но парковку почему-то не открыли. Бетонные ограждения стоят и днём припарковаться практически негде. Когда уже откроют парковку? Сколько ждать?

Мария Синицына, пресс-секретарь комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: На площади Советов размещение автомобильной парковки не планируется, так как в этих границах будет установлена летняя сезонная зона отдыха для жителей города и гостей столицы.

- Почему в психоневрологическом диспансере всегда большие очереди?

- Приехал в психоневрологический диспансер, это ул. Воронежская, 2. Сейчас здесь образовалась огромная очередь человек 60-70.

Татьяна Ирикбаева, главный врач республиканского психоневрологического диспансера: Мы регулярно проводим мониторинг обращений граждан. Действительно, самое загруженное время работы кабинетов медосмотров с 11 до 14 часов. В связи с чем, в этот период приём ведут 2 врача-психиатра вместо одного. Уважаемые жители города и республики, рекомендуем для вашего удобства посещать кабинеты медицинских осмотров в более разгруженное время.

- Кто изуродовал деревья на ул. Комсомольской?

- Вот так беспощадно порезали деревья на Комсомольской, 33. Просто безжалостно. Порезали и оставили. Ну, молодцы. Это безобразие, просто пенёчки остались.

Мария Синицына, пресс-секретарь комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: В связи с тем, что деревья являлись аварийными, находились рядом с детской площадкой и парковкой, управляющей организацией был выдан 2 недели назад порубочный билет на основании их заявления.

- Соблюдают ли строители нормативное расстояние между домами?

- Тут у нас стройка идёт впритык. Скажите, по планировке это можно ли? Невозможно окна открыть, вся сажа, пыль, все летит в квартиру.

Вероника Попова, начальник отдела разрешительной документации комитета по строительству администрации г.Улан-Удэ: Градостроительный регламент данной зоны устанавливает минимальный отступ от границы земельного участка до объекта капитального строительства в 6 метров. Данная норма застройщиком выдержана.

12 апреля