В Улан-Удэ экс-председателя Народного Хурала отправили в СИЗО Ему предъявили обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Общество 1 апреля 2024, 11:16 3784
В Улан-Удэ экс-председателя Народного Хурала отправили в СИЗО
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ бывшего председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиева заключили под стражу.

Ему предъявили обвинение по статье «Мошенничество организованной группой в особо крупном размере»  ч. 4 ст. 159 УК РФ. Цырен-Даши Доржиев останется в СИЗО до 29 мая.

- По мнению органа следствия, Доржиев по предварительному сговору с иными фигурантами уголовного дела, действуя от имени ООО «Витим» и ОО СК «Развитие», путем обмана и злоупотребления доверием должностных лиц ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятия» и МБОУ «Сосново-Озерская средняя общеобразовательная школа № 1» совершил хищение денежных средств в размере на общую сумму более 36 млн рублей, - сообщили в суде.

Напомним, федеральные СМИ называют сына Цырен-Даши Доржиева теневым руководителем скандально известной компании. 

Официального руководителя «Витим» Солбона Дашицыренова задержали и заключили под стражу. Еще одного подрядчика - генерального директора ООО СК «Развитие» Алексея Алексеева взяли под стражу в декабре. В январе 2024 в управление капстроительства Бурятии нагрянули с обысками, а позже стало известно об уголовном деле, которое завели на главного специалиста управления, который подписал акты о приемке работ. В марте под стражу взяли главного инженера фирмы, занимавшейся строительством школы.

12 апреля