«Мама, найдись». В Бурятии большая команда ищет семью Дети живут в разных центрах.

Общество 7 мая 2024, 17:52 12350

Это рубрика «Мама, найдись». Сегодня познакомимся с большой семьей.

Ярик и София двойняшки. В этом году им исполнится по 2 года. Они младшие в семье и, наверное, поэтому их можно назвать счастливчиками. Они не помнят, с чем столкнулись с рождения и почему приехали в центр.

Татьяна Раднаева, воспитатель дома ребенка: Пришли детки 3 октября 2023 года. Когда пришли, они даже не знали, что такое машинка, игрушка какая-то, куколка. Они вообще не умели кушать, вообще.

Ребята начали различать цвета, активно играть с другими детьми. И это для них большие достижения. Саша на год постарше. Но и он многому научился только здесь.

- Саша говорит у нас уже простыми предложениями. Несложное стихотворение повторяет и поет маленькие детские песенки.

Говорят, у малышей большой потенциал. И если с ними так же заниматься, возможно, они догонят своих сверстников. Помочь ускорить процесс могли бы домашние условия. Кроме того, если найдутся родители, ребята, наконец, смогут встретиться и со своим старшим братом и сестрами.

- Тебя как зовут?

- Аня.

- Ты в садик ходишь?

- Да.

- А чем ты любишь заниматься? 

- Играть на улице, играть шариками.

- Как зовут?

- Арина.

- Сколько тебе лет?

- 9. Я учусь во втором классе.

- Федя, ты любишь спорт?

- Да.

- А больше всего какой вид спорта?

- Футбол.

Аня, Арина, Федя, Настя, Марина и Юлианна – живут сейчас вместе, в одном из районных центров. И в отличие от своих младших, отлично понимают, почему они там оказались.

- А ты бы хотела в приемную семью?

- Ну, если лучше будет для младших брата и сестер, то да.

Сложность в том, что разделять ребят нельзя, потому что они родные между собой. Но воспитатели обоих центров очень надеются, что неравнодушные люди все-таки найдутся, которые осмелятся и заберут к себе такую большую команду.

Региональный банк данных: 44-75-84

23 мая