В Улан-Удэ осудили парочку молодых закладчиков Девушка втянула в незаконную деятельность своего парня.

Общество 8 мая 2024, 09:41 2476
В Улан-Удэ осудили парочку молодых закладчиков

В Улан-Удэ осудили парочку молодых закладчиков. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что 19-летняя девушка в декабре 2021 года вступила в банду наркоторговцев.  С целью дополнительного заработка и получения большей прибыли она предложила своему 21-летнему молодому человеку заняться незаконной деятельностью вместе.

С мая по ноябрь 2022 года молодые люди по указанию организаторов забирали из определенных мест наркотики, расфасовывали их в маленькие свертки и прятали в тайники. Позже через интернет они сообщали оператору место тайника для последующего сбыта. Парочку задержали полицейские.

Их признали виновными по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п.п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере) и п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием средств электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в значительном размере).

Октябрьский суд приговорил девушку к 4 годам колонии общего режима, ее соучастника – к 6 годам колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

23 мая