Никто не пришёл обсудить возведение бюста Сталина в Улан-Удэ Публичные слушания назначили в Национальной библиотеке накануне.

Общество 22 мая 2024, 14:54 3745

Обсуждение памятника «великому вождю» оказалось никому не интересным. Публичные слушания назначили в Национальной библиотеке накануне. Но никто не пришел.

Тем временем проект уже есть. По нему постамент хотят сделать из гранита или мрамора. А сам бронзовый бюст возвести на проспекте Победы. Мол, там он не будет мешать транспорту, пешеходам и станет местом притяжения для туристов. 

Владимир Марков, председатель общественной организации «Защитники России»: На сегодня у нас таких памятников не много. В своё время их было достаточно много по всем регионам, но потом их снесли после хрущёвщины. Пока на стадии раздумий, власти думают: принимать разрешение или нет. Они боятся, на мой взгляд, как бы там вверху не прогневались на них за эту инициативу. Сегодня на публичные слушания, к сожалению, не пришёл даже сам автор нашего будущего памятника. Наверное, испугался.

Композицией готов заняться известный бурятский скульптор Баир Сундупов. Он поддержал идею, а вот доведёт ли проект до конца – непонятно. Зато свою точку зрения уже высказали пользователи наших соцсетей.

- Памятнику быть.

- Дороги сделайте, тротуары, деревья посадите.

- Жили без памятника и дальше проживем.

На создание скульптуры нужно 200 тысяч рублей. Общественники открыли сбор. Поддержать проект готовы и земляки из Грузии. Но в мэрии идею еще не одобрили. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня