В Улан-Удэ соседка воспользовалась картой попавшего в больницу пенсионера Она сняла больше 100 тысяч рублей.

Общество 22 мая 2024, 16:52 3381
В Улан-Удэ соседка воспользовалась картой попавшего в больницу пенсионера
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ «предприимчивая» соседка воспользовалась картой попавшего в больницу пенсионера.

Так, в полицию обратился 64-летний улан-удэнец. Он сообщил, что несколькими месяцами ранее потерял карту с крупной суммой пенсионных накоплений. В конце апреля ему пришли смс о списании с нее части денег. Неизвестные сняли 115 тысяч рублей.

Выяснилось, что пенсионер лишился карты и сотового телефона после падения на лестнице в подъезде, откуда его забрала скорая. Обнаруженные при нем вещи медики оставили соседке, чтобы она отдала их родственникам пациента.

По предварительным данным МВД, банковской картой мужчины воспользовалась 25-летняя гостья соседки, которая живет в том же подъезде.

- Девушка зашла поинтересоваться случившимся с жильцом и в прихожей обнаружила принадлежащее ему средство платежа. Там же она установила банковское приложение и привязала карту к своему номеру телефона. А через месяц, вспомнив о ней, перевела себе чужие деньги и потратила их на личные нужды, - сообщили в МВД.

Отметим, несколько лет назад девушку привлекали к уголовной ответственности за кражу. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). Ведется следствие.

18 июня