«Зеленые» марафонцы пробежали более 4 км в Улан-Удэ. Этой традиции уже более 10 лет. К слову, акция попала в Книгу рекордов Гиннеса. Кто стал ее участником в этом году и что в планах у организаторов?
- Что чувствуете, когда бегаете?
- Легкость, спокойствие и умиротворение.
Это 11-й «Зеленый марафон» от Сбербанка. Бегут все: ветераны, профессиональные спортсмены, офисные работники и те, на чей праздник выпал забег - дети. Впервые в марафоне приняли участие и ребята с особенностями здоровья.
- Бегать надо, выносливость тренировать.
- Я смотрю, что медалью наградили. Можно посмотреть?
- Да.
- Какая она тяжелая. Не тяжело тебе носить ее?
- Нет.
В Улан-Удэ в марафоне приняли участие более 700 человек. По традиции, пробежали 2 круга по Этнографическому музею - это 4,2 км, некоторые участники их даже не почувствовали.
- Что можете сказать тем, кто еще не участвовал в Сбермарафоне?
Роман Троценко, победитель «Зеленого марафона»: Пусть подумают хорошенько, посмотрят, как здесь классно и красиво, какие здесь эмоции, и начинают тренироваться понемножку.
Иван Козырев, министр спорта Республики Бурятия: Сегодня благодаря моему отпуску получилось попасть сюда. Большой успех для меня.
Такую же дистанцию преодолели и любители скандинавской ходьбы. В их числе ветераны Сбербанка.
Любовь Галсанова, ветеран ПАО «Сбербанк»: Ты-то сколько лет работала?
- Ой, 20.
- Ну, я-то 20. Ты больше, по-моему.
Алексей Кузьмин, управляющий Бурятским отделением ПАО «Сбербанк»: Все призеры по нашим дистанциями, по нашим забегам получат медали, грамоты и подарки от Сбербанка и от наших партнеров. Будет проводиться масштабная лотерея, главный приз в которой велосипед.
История «Зеленого марафона» началась в 2013 году, забег организовали в поддержку олимпиады в Сочи. Сейчас это одно из главных спортивных мероприятий страны.