В Улан-Удэ полицейские начали дежурить на водоемах Они отслеживают детей, которые купаются без присмотра. Что грозит их родителям?

Общество 20 июня 2024, 08:00 4592

Чтобы предупредить трагедии на воде, в самых популярных местах отдыха начали дежурить полицейские. Они отслеживают детей, которые купаются без присмотра. Что грозит их родителям?

Меньше чем за неделю на реках Бурятии погибли 5 человек, двое -несовершеннолетние. Жара тянет подростков к воде и ко взрослым увеселениям.

- Где покупали пиво? Кто покупал?

- Я.

Так молодые люди решили отметить начало учебной практики. Обоим по 17, алкоголь купили в ближайшем магазине по отредактированному фото паспорта.

- Училась в редакции и мой паспорт редактировала, а у меня только его фотография осталась.

- Где купили?

- Там, на Центральном. За это не будет ничего?

- Ты сам-то не пил?

- Я, честно, не пил, приехал и всё. За это домой не приедут? Все нормально у нас?

- Я не знаю. Куратор сказала, что должна подойти.

С начала года полицейские провели почти 130 рейдов. Поймали 5 несовершеннолетних, которые купались без присмотра родителей. Самые популярные и небезопасные места отдыха - городская Набережная, Богородский остров, карьеры в Поселье и на Площадке. Охватить всё полицейским не под силу, береговая линия Улан-Удэ почти 55 километров, поэтому взывают к родителям. 

Ольга Страший, инспектор линейного отдела МВД г. Улан-Удэ: Дети находятся в зоне повышенной опасности. Мы призываем родителей не оставлять детей без присмотра взрослых, не распивать спиртное вблизи водоемов.

Психологи, соцработники и полицейские в один голос твердят - родители должны организовать досуг своего ребенка. Ведь, если его обнаружат на водоеме без взрослых, предупреждением родители отделаются только в первый раз. Во всех остальных случаях наказывать будут деньгами, штрафы начинаются от 100 рублей. Впрочем самой страшной ценой может оказаться жизнь ребенка. 

14 июля