По следам Дежурного по городу. Александра Фишева расскажет, какие городские проблемы удалось решить.
Разбитая дорога к Центру медицины катастроф
Дорогу к Центру медицины катастроф мы уже привыкли называть тернистой. И вот почему.
Из архива: Сейчас хочу наглядно показать, что испытывает пациент во время движения автомобиля. Вот так примерно трясет. И трясет не только человека, лежащего на койке. Но и врачей во время работы. Вряд ли фельдшер ждет, когда они проедут эту полосу препятствий. Здесь счет идет на секунды, я бы так сказала. Ух ты, Господи Боже мой. Примерно так.
Но все изменилось после выхода последнего сюжета. На следующий день из такой дороги ее превратили в такую. Хоть и с четвертой попытки.
Опасный пешеходный переход
Долго бились и за ремонт лестницы вблизи Читинского переезда.
Из архива: Забраться сюда сможет не каждый взрослый, а тем более пожилой. Здесь и без машины можно легко переломать ноги или попасть под поезд.
Из архива: 17 октября 2023 год. Ha двope oктябpь. Kaк мoжeтe зaмeтить, лecтницa пpoдoлжaeт пpeвpaщaтьcя в фopтeпиaнныe клaвиши.
И вот, наконец, спустя несколько лет на лестницу обратили внимание. О прошлом здесь напоминают только перила. Надеюсь, в ближайшее время их тоже заменят на новые.
Животные, облюбовавшие детские площадки
И по следам наших материалов. Неделю назад Дежурный по городу рассказал про один из дворов Советского района, который превратился в загон для домашнего скота.
После выхода сюжета власти, наконец, обратили внимание на проблему. В микрорайон Сокол отправили бригаду чиновников и ветеринаров. Они пытались поймать коров, которые гуляли по двору.
Владимир Тэлин, начальник Управления по развитию территорий и жизнеобеспечению г.Улан-Удэ: Направлено требование для составления административного протокола. Данным гражданам грозит штраф. Также проведены мероприятия по выявлению граждан, которые содержат сельскохозяйственных животных, с ними проведены профилактические беседы по правилам содержания сельскохозяйственных животных. В ходе рейда обнаружены коровы с бирками. Идентификационные номера переданы ветеринарам Улан-Удэ и Иволгинского района для установления собственников.
Хозяев по биркам на животных уже установили. Теперь за самовыгул скота им грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей.