Пешеходный переход рядом с ж/д переездом продолжает угрожать безопасности улан-удэнцев Несмотря на это, власти по-прежнему не решают проблему. Когда единственный путь через железную дорогу приведут в порядок?

Город 17 октября 2023, 08:05 4524

Пешеходный переход рядом с Читинским переездом продолжает угрожать здоровью горожан. Несмотря на это, власти по-прежнему не решают проблему. Когда единственный путь через железную дорогу приведут в порядок, выяснял «Дежурный по городу».

Кажется, еще ни одна проблема за всю историю программы «Дежурный по городу» не была удостоена такого внимания от нас. Да и на моей памяти такого равнодушия ответственных лиц я давно не видела. Сейчас мы находимся на одном из самых опасных пешеходных переходов города - рядом с Читинским переездом. Вашему вниманию - кадры, снятые 6 лет тому назад.

16 февраля 2017 год

- Забраться сюда сможет не каждый взрослый, а тем более пожилой. Здесь и без машины можно легко переломать ноги или попасть под поезд. 

А этот сюжет мы снимали относительно недавно - месяц назад.

22 сентября 2023 год

- Что я вам рассказываю о небезопасности? Просто посмотрите на эту ступеньку. 

На дворе октябрь. Как можете заметить, лестница продолжает превращаться в фортепианные клавиши. Одна из них вообще запала, что музыканты, что прохожие, думаю, не оценят. От ответственных лиц ни ответа, ни привета. Хотя нет - ответ есть, но он совсем не удовлетворяет.

Пресс-служба администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Согласно титульному списку городских территорий и инженерных сооружений, данная лестница находится в ведении Комитета городского хозяйства и Комбината по благоустройству.

- Что нам нужно сделать, чтобы ответственные лица обратили внимание?

- Так я вообще не знаю, кто за это ответственный.

- В том-то и дело, что ответственные лица сами не знают, кто ответственен.

По совету Железнодорожной администрации мы снова попросили комментарий у Комбината по благоустройству. Но лестницы в их списках, что неудивительно, не оказалось. По всей видимости, переход бесхозный. Но даже если так, районные специалисты обязаны привести его в порядок или, как вариант, передать в муниципальную собственность.

Пресс-служба администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Администрацией Железнодорожного района будет направлено письмо в Комитет городского хозяйства и Комбинат по благоустройству на необходимость ремонта данной лестницы.

- Можно ногу сломать, запросто убиться. Зимой, наверное, сбоку ходят.

- Сбоку безопаснее?

- Конечно, чем здесь ходить.

Когда уже починят? Расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя». А если и вы недовольны состоянием пешеходных переходов в городе, обращайтесь к нам телефону - 220-777. Мы постараемся помочь.

14 июня