На бизнесмена, причастного к строительству ледового дворца в Улан-Удэ, завели уголовное дело Работникам задолжали зарплаты на сумму более полумиллиона. Сейчас ищут уволившихся сотрудников, также не получивших зарплату.

Общество 20 октября 2021, 15:44 3460
На бизнесмена, причастного к строительству ледового дворца в Улан-Удэ, завели уголовное дело

В Улан-Удэ гендиректор строительной организации подозревается в невыплате зарплаты работникам. В Следственном комитете Бурятии в отношении него возбудили уголовное дело по статье «частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

По данным следствия, подозреваемый - гендиректор и единственный учредитель организации, зарегистрированной в Улан-Удэ и осуществляющей бетонные и железобетонные работы. С января по март этого года компания в качестве субподрядчика вела монтажные работы при строительстве Регионального центра по хоккею - Ледового дворца на территории ФСК.

- В указанное время генеральный директор рассчитывался с работниками за их труд не в полном объеме и допустил частичную невыплату им заработной платы свыше трех месяцев на общую сумму более полумиллиона рублей, - уточнили в СК.

По версии следствия, некоторые сотрудники, не получавшие зарплату, трудились в компании неофициально без заключения трудовых договоров. Поэтому сейчас данные о них в изъятых документах отсутствуют.

В Следственном комитете просят всех, кто работал в указанной организации и не получил расчет в полном объеме, обратиться в следственное управление для участия в уголовном деле в качестве потерпевших и восстановления нарушенных прав. Уточнить информацию по указанным вопросам можно по телефону 8 (3012) 21-13-46 (второй отдел по расследованию особо важных дел).

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления и сбор полной доказательственной базы. В ходе предварительного следствия в СК принимают меры по восстановлению нарушенных прав работников и возмещению им причиненного вреда.

фото: Минстрой Бурятии

6 декабря