Для школьников Улан-Удэ провели викторину о Тункинском районе Новое о районе ребята узнали в рамках проекта «Краеведческие недели».

Общество 3 апреля 2025, 14:05 3915

Учащихся 59 гимназии познакомили с Тункинским районом. В рамках проекта «Краеведческие недели» для ребят провели познавательную викторину об истории, известных лицах и природных красотах Тунки.

- Прислушайтесь к дыханию Тунки, здесь даже летом снежные вершины, а в рокоте бушующей реки, холодные ледовые мотивы.

Не зря эти места называют «Сибирской Швейцарией» - будто сама природа собрала здесь свои самые щедрые дары. Священный аршан струится из сотен хрустальных ключей, а дорога в Тункинскую долину ведет к подножию Мунку-Сардык – самой высокой точки Восточной Сибири. Но край славен не только пейзажами. 

Анастасия Ковалева, начальник отдела по связям с общественностью и общественным проектам администрации главы и правительства Республики Бурятия: Будем рассказывать о районе, о его истории, о его достижениях, об экономике района, о выдающихся людях района, которые сделали вклад не только в развитие, непосредственно, своей малой родины, но и республики, и в целом страны.

Тунка открыла проект «Краеведческие недели». По такому же примеру жители республики смогут погрузиться в прошлое и настоящее каждого района. Видеоролики, подборка произведений бурятских авторов, фильмы и передачи о районах будут показывать в течение года. Для подростков и детей подготовят познавательные классные уроки и викторины.

Ирина Хальбаева, ученица Российской гимназии №59 г. Улан-Удэ: Каждый год у нас традиция с бабушкой - мы ездим на Аршан, на курорт, но у меня были более практические знания об этом районе. А сейчас, я узнала много нового. Допустим точную цифру величины Мунко-Сардык.

Анна Тулаева, ученица Российской гимназии №59 г. Улан-Удэ: Сейчас, мне кажется, это как бы модно стало, в последнее время, знать о республике Бурятии больше. И это очень важно для всех, чтобы развивалась, как бы, культура.

Баир Шобоев, председатель совета регионального отделения «Движение первых» Республики Бурятия: Многие не знают, вообще, сколько районов в республике. Это придаст возможность, мне кажется, как для внутреннего туризма, посещения всех районов. Обычно же просто говорят про Байкал и голову Ленина, а здесь у нас уже конкретно люди будут знать, что у нас в каждом находится такого ценного и интересного.

Краеведческие недели проводят в рамках проекта «С чего начинается Родина». График мероприятий и все материалы о районах республики будут размещены на сайте проекта, который предоставят в ближайшее время.

16 мая