Выживать и спасать жизни на скорость. Для школьников Бурятии провели школу безопасности. Соревнования проходили на специальных базах на протяжении трех дней.
Эстафета, бег с препятствиями, переноска пострадавшего. Все это может пригодиться в будущем. А значит, скидок на возраст нет.
Александр Баранов, заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Бурятия, начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы: Эти знания вместе с участниками соревнований придут в школы, придут в классы, придут в их семьи. Может быть, даже эти дети будут учить навыкам основам безопасности своих младших сестер и братьев, а может быть, где-то они поделятся этими знаниями со своими старшими.
Соревнования «Школа безопасности» всероссийские. В этом году финал пройдет в Биробиджане. За право представить там Бурятию боролись 10 команд – это 100 человек.
Елена Фролова, участница команды «Суво» (Баргузинский район): Сюда мы ездим уже три года. Судя по результатам наших прошлых поездок, возможно, мы займем какое-нибудь призовое место.
Глеб Волков, участник команды «нон-стоп» ( г. Северобайкальск): В первый раз мы заняли третье место. Во второй раз мы заняли 1 место. После этого мы поехали на межрегиональные соревнования в Хабаровск. Там мы заняли третье место.
Варвара Хохлова, участница команды «Высота» (Мухоршибирский район): В 22 году мы заняли второе место, в позапрошлом году мы заняли четвертое. Но у нас есть шансы на первое, потому что у нас хорошие результаты.
Но, несмотря на места, намного важнее – знания и навыки, которые дети получают во время соревнований. Ведь безопасность — это навык, который постоянно необходимо тренировать.