Юрий Трутнев поручил взять на контроль дело в отношении инспектора Байкальского заповедника По его словам, задача органов госвласти – защищать людей, добросовестно выполнявших свои обязанности.

Общество 10 марта 2021, 09:24 6053
Юрий Трутнев поручил взять на контроль дело в отношении инспектора Байкальского заповедника

Полномочный представитель президента в ДФО поручил взять на контроль ситуацию с возбуждением уголовного дела на инспектора Байкальского заповедника, задержавшего браконьеров. 

Напомним, ночью 4 октября 2020 года компания мужчин на автомобиле «УАЗ-469» приехала в Алтачейский заказник и незаконно убила двух косуль. На обратном пути их поймала группа государственных инспекторов Байкальского природного заповедника. Во время задержания один из них пострадал. По предварительным данным, нарушители пытались скрыться и сбили сотрудника заповедника. У мужчины диагностировали перелом руки, сотрясение мозга и другие травмы.

Однако позднее стало известно, что задержанные браконьеры подали встречное заявление. Пострадавший госинспектор стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Как сообщили накануне в Минвостокразвития, ситуацией заинтересовался Юрий Трутнев. Полпред президента дал поручение Минприроды России и руководству Бурятии в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации, а аппарату полпредства ДФО взять данное происшествие на контроль.

По словам Юрия Трутнева, задача всех органов государственной власти – защищать людей, добросовестно выполнявших свои обязанности, а также гарантировать соблюдение требований природоохранного законодательства.

- Совершенно недопустимо варварское отношение к природе, нахождение неустановленных лиц на территории заповедника с оружием – уже правонарушение. Во всей этой ситуации необходимо тщательнейшим образом и в кратчайшие сроки разобраться, – сказал Юрий Трутнев.
 

Читать по теме: 

«Схватка в ночи». В Бурятии браконьеры заявили, что госинспектор сам выскочил перед машиной В Бурятии возбудили уголовное дело на сбитого браконьерами инспектора «Схватка в ночи». В Бурятии браконьеры сбили инспектора заказника

фото: пресс-служба правительства РБ

28 марта