Улан-удэнцы собрались на Театральной площади (ФОТО) Всю территорию патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии.

Общество 23 января 2021, 14:45 19121

В Улан-Удэ на Театральной площади собрались люди. Там проходит несанкционированный митинг, который был запрещен из-за ограничений, действующих в условиях распространения коронавируса.

Всю территорию патрулируют сотрудники полиции и Росгвардии. Всех присутствующих предупредили, что митинг несанкционированный, и попросили разойтись. Но люди не реагируют.

Число собравшихся уже превышает тысячу человек. В основном, молодежь, студенты. Присутствующие скандируют: «Позор», «Свободу Навальному», «Произвол».

- Во время несанкционированной акции начались давки и задержания. По предварительным данным, задержали двух человек. Их поместили в автозаки и доставили в отдел полиции.

- В какой-то момент присутствующие начали танцевать ехор.

- На парковке возле Театральной площади произошли еще одни задержания. На месте находились сотрудники ГИБДД и полиции. Толпа окружила автомобиль молодого человека, а потом и служебную машину ДПС. Были давки.

- Затем большинство присутствующих отправились вниз по Арбату. Несанкционированная акция переместилась на площадь Революции.

- Присутствующие спели гимн Бурятии.

- Люди направились к Советскому отделу полиции Улан-Удэ. Собравшиеся требовали отпустить задержанных граждан.

- По предварительным данным, задержали около 10 человек. Сейчас большинство уже отпустили. В отношении них составили протоколы об административном правонарушении, - участие в несанкционированной акции.

Новость дополняется. Мы следим за развитием событий

5 декабря