В Бурятии медработники пожаловались на задержки ковидных выплат На календаре декабрь, а они не получили выплаты за октябрь.

Общество 7 декабря 2020, 19:31 8523

Медработники пожаловались на задержки ковидных выплат. Врачами и медперсоналу их обещали выплачивать ежемесячно. Но на их счета они не поступили до сих пор.

Напомним, ковидные выплаты медработникам назначили, чтобы поддержать врачей, средний и младший медперсонал, водителей скорых. Из-за пандемии им приходится трудиться в условиях повышенной нагрузки. Финансирование предусмотрено в федеральном бюджете. Однако в адрес нашей телекомпании систематически приходят жалобы медперсонала.

- Мы - работники БСМП. С 15 октября нашу больницу перевели в ковидный госпиталь. В связи с этим нагрузка увеличилась. Пришел день заработной платы. Сегодня уже декабрь, а положенной выплаты за ковид нет за октябрь. И где справедливость, и где наши деньги?

В октябре сообщалось, из-за неразберихи в регионах решение вопроса ковидных выплат ушло на федеральный уровень. И по данным местного Минздрава, деньги в Бурятию до сих пор не поступили.

Юлиана Тарынина, пресс-секретарь министерства здравоохранения Республики Бурятия: Министерство здравоохранения Республики Бурятия ожидает поступления денежных средств для выплаты за октябрь 2020 года. Соответствующий нормативно-правовой документ находится на подписании в правительстве Российской Федерации.

Точную дату перечисления денег в Минздраве назвать не смогли. По нашим данным, БСМП - не единственное учреждение, где медики ждут ковидных выплат.

18 августа