В Улан-Удэ по факту исчезновения 24-летней девушки возбудили уголовное дело Напомним, Валерия Ванкеева пропала вечером 5 октября.

Общество 8 октября 2020, 15:25 18391

В Улан-Удэ по факту исчезновения 24-летней Валерии Ванкеевой возбудили уголовное дело. Сегодня в следственный отдел по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии с заявлением о безвестном исчезновении дочери обратился отец.

Напомним, вечером 5 октября девушка вышла из такси на улице Бабушкина возле торгового центра, после чего направилась в сторону Городского дворца детского (юношеского) творчества и бесследно исчезла. В тот вечер она домой не вернулась и перестала отвечать на звонки. До настоящего времени ее местонахождение не установлено. 

- Ранее девушка без предупреждения никогда не покидала на продолжительное время место жительства. По факту ее безвестного исчезновения следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело, чтобы использовать всю полноту процессуальных полномочий для организации ее поисков и установления обстоятельств исчезновения, - сообщили в пресс-службе СК Бурятии.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственно-оперативные мероприятия. Следователи изъяли записи с камеры наружного видеонаблюдения, расположенной на торговом центре. На них запечатлен момент, как девушка вышла из такси и направилась в сторону детского учреждения. Специалисты составили ее предположительные маршруты дальнейшего движения, на протяжении которых при помощи криминалистического оборудования будет установлено расположение систем видеонаблюдения. Записи изымут и проанализируют. 

Всех, кто обладает любыми сведениями о местонахождении девушки или обстоятельствах ее исчезновения просят позвонить в правоохранительные органы по телефонам: 8 (924) 772-12-28 (дежурный следственного управления) или 02 (102) (полиция). 

26 июня