В Улан-Удэ жильцы дома пять месяцев не могут добиться ремонта крыши Стены квартиры покрылись плесенью от сырости и влажности.

Общество 6 октября 2020, 18:57 3023

Борьба с управляющей компанией переросла в битву с плесенью. В Железнодорожном районе женщина не может добиться от коммунальщиков мелкого ремонта крыши. Подробности далее в рубрике «Дежурный по городу».

- Сегодня «Дежурный по городу» приехал на улицу Шаляпина. В доме №8 живет семья, которая не имеет долгов по коммуналке и исправно оплачивает услуги своей управляющей компании. Но при этом пять месяцев не может дождаться их визита.

Весной на крыше дома начал ломаться шифер. В квартире от потолка до пола за считанные дни расползся грибок. Затирать и закрашивать его приходится раз в неделю. Борьба идет с переменным успехом.

Ирина Гуреева, житель дома №8 по улице Шаляпина: В конце августа я к ним пришла по поводу: «Ну, что-то делайте. Время-то уже проходит». Они мне сказали, что все мы вам сделаем, материал весь закуплен, только плотник у нас на больничном. До настоящего времени дозвониться в их организацию я не могу. Уже, получается, у нас шестое октября, никто ничего не делает. Я просто уже боюсь, что снегом это опять все засыплет.

Квитанции об оплате услуг управляющей компании у семьи на руках. До ремонта крыши по данным фонда капитального ремонта еще десять лет. А значит, до этого момента за кровлю отвечает управляющая компания.

- Хороший бизнес-план, а главное, история интересная. Берут деньги и ничего взамен не дают. Пойду, познакомлюсь с предпринимателем.

- Здравствуйте. «Сантехсервис» это здесь?

- Да.

- А где руководство ваше?

- Оно на обеде.

Валентин Зеленин, генеральный директор РСУК «Сантехсервис»: Мы просто сейчас подготовились. У нас материал, все есть.

- Ну, когда зайдете-то на объект?

- Сейчас я с мастером переговорю, он когда планировал.

- Ну, на этот номер тогда перезвоните, скажите.

- Хорошо.

- Что-то не торопится перезванивать их руководство. Ну что ж мы люди разумные, и время на ответ дадим до пятницы. Главное чтобы оно на пять месяцев не затянулось. Потому придадим ускорение через муниципальную жилищную инспекцию.

Ну а если и у вас есть проблема, с которой вы не можете справиться самостоятельно, расскажите о ней нам в рубрике «Дежурный по городу». Телефон 220-777. Вместе решение найдем.

Продолжение следует...

- Он позвонил. Сказал что, наверное, скорее всего, на следующей неделе они займутся этим вопросом.

29 марта