В Бурятии соцработникам выплатят еще 187,6 млн рублей Выплаты получат те, кто работает с больными коронавирусом и людьми из группы риска.

Общество 14 сентября 2020, 17:45 2601
В Бурятии соцработникам выплатят еще 187,6 млн рублей

Республике Бурятии из федерального бюджета выделили еще 187,6 млн рублей на выплаты социальным работникам, которые работают в сменном режиме с больными коронавирусом и людьми из группы риска. Распоряжение о выделении средств подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Дополнительные выплаты заплатят тем, кто ухаживает за подопечными домов престарелых, интернатов для инвалидов и других стационаров социального профиля.

- Работа в сменном режиме подразумевает изоляцию внутри учреждения вместе с проживающими в нём гражданами на протяжении 14 дней, - сообщили в правительстве Бурятии.

Величина выплат зависит, как от квалификации сотрудника, так и от того, находится ли он в непосредственном контакте с больными коронавирусом, и составляет от 10 до 60 тысяч рублей за смену.

Это уже третий этап стимулирующих выплат. Первый перевод в регионы поступил для оплаты труда соцработников с 15 апреля по 15 июля. Затем надбавки продлили до 15 сентября.  Теперь же принято решение о дополнительном финансировании и в следующем месяце.

фото: pixabay.com

15 августа