Адвокат Натальи Бухольцевой: Заключение под стражу – слишком строгая мера Он считает, что это способ воздействия. Для того, чтобы она сломалась в СИЗО.

Общество 8 сентября 2020, 11:07 4262
Адвокат Натальи Бухольцевой: Заключение под стражу – слишком строгая мера

Адвокат Натальи Бухольцевой считает, что заключение его клиентки под стражу – чрезмерная и необоснованная мера. Защитник Павел Нижегородцев уверен, что это способ оказать давление, чтобы она «сломалась и дала показания».

Напомним, бывшего главного врача городской поликлиники №6 задержали рано утром, 27 августа. Наталья Бухольцева подозревается в мошенничестве с использованием служебного положения в особо крупном размере и служебном подлоге. По версии следствия, из-за сговора главного врача с представителем коммерческой организации учреждению здравоохранения причинен ущерб в размере более 47,5 млн рублей.

По решению суда Наталью Бухольцеву заключили под стражу на 2 месяца. Кроме того, в СИЗО также отправили одного из возможных подельников бывшего главврача. Следствие не исключает, что бывший экс-замминистра может оказать давление на участников процесса, предпринять попытки к сокрытию и уничтожению документов, имеющих значение для уголовного дела, используя связи и влияние в сфере здравоохранения.

Однако сторона защиты подала апелляционную жалобу. Ее рассмотрение пройдет в Верховном суде республики 9 сентября.

- Я по-прежнему склоняюсь, что в отношении данной ситуации, данного дела - явно чрезмерная мера пресечения, слишком строгая. Она не вызывает никакой необходимости. Те факты, на которые указывают и мотивируют, сами меры пресечения, следствие и суд - они ничем не подтверждаются. Я считаю, что это все не более чем, предположения, ни один повод не находит подтверждения, - сообщил Ариг Ус online Павел Нижегородцев.

Адвокат считает, что заключение под стражу - это способ оказать на нее давление.

- Она сейчас сидит в одиночной камере, полностью изолирована от всего, вокруг женщины информационный вакуум. Мое мнение, учитывая, что я много лет сам отработал в системе правоохранительных органов, являюсь адвокатом, допускаю с большой долей вероятности, что это способ оказания воздействия. Для того, чтобы она сломалась и дала показания, скажем так, нужные следствию, - предположил он.

При рассмотрении жалобы защиты суд высшей инстанции может оставить решение Советского районного суда в силе, тогда Наталья Бухольцева останется в СИЗО либо изменить приговор и избрать другую меру пресечения.

- Тот же самый домашний арест, о котором мы ходатайствуем, достаточно суровая мера пресечения. Она накладывает очень большие ограничения на человека, вполне обеспечивает изоляцию и все остальное, - отметил адвокат.

фото: russianstock.ru

25 сентября