В Бурятии для плановой госпитализации придётся сдать тест на COVID-19 Напомним, за сутки в республике зарегистрировали 90 случаев коронавируса.

Общество 11 июня 2020, 15:09 19543

Новый рекорд суточного прироста заболевших коронавирусом зафиксирован в Бурятии. У 90 человек тесты показали положительный диагноз. Вылечилось в три раза меньше. Основная доля новых случаев – контактные лица, продолжают заражаться в очаге Гусиноозёрской ЦРБ. Пополнилась и статистика летальных исходов.

12 умершим в Бурятии стал житель Тункинского района. Мужчину во вторник доставили в Улан-Удэ санавиацией. Пациент имел хронические заболевания, инвалидность и туберкулёз. Сельчанину было 63 года.

Всего в республике сейчас болеет 880 человек. Больше половины проходят терапию в медучреждениях, 13 взрослых пациентов в тяжёлом состоянии находятся в реанимации. Три человека подключены к аппаратам ИВЛ. В Минздраве республики рассказали, как сейчас проходит лечение тех, кто не болен коронавирусом.

Евгения Лудупова, министр здравоохранения Республики Бурятия: Всем главным врачам центральных районных больниц дано указание – чтобы они проводили режим дистанционного консультирования пациентов. Режим видеоконференции. Идёт обсуждение при пациенте состояния течения заболевания, и предлагаются необходимые мероприятия. Сейчас плановая госпитализация разрешена. И она началась. Но только с учётом, что обязательно делается тест на ковид в медорганизации.

Ну и в завершении коротко о ситуации в России и мире. Подробные данные вы видите у себя на экранах. Отметим, что общее количество заболевших в стране превысило 490 тысяч. Суточный прирост находится на одном уровне уже почти месяц.

13 июля