Замминистра здравоохранения Бурятии покидает свой пост Сейчас Наталья Бухольцева находится в отпуске.

Общество 29 мая 2020, 11:26 10829
Замминистра здравоохранения Бурятии покидает свой пост

Заместитель министра здравоохранения республики покидает свой пост. Как стало известно Ариг Ус online, сейчас Наталья Бухольцева находится в очередном отпуске с последующим увольнением.

Отметим, замминистра написала заявление по собственному желанию. В ведомстве пояснили, что пока не располагают информацией о ее дальнейшем трудоустройстве. Однако по некоторым данным, Бухольцевой пророчат пост главврача городской больницы №4. Вспышка коронавируса в больнице стоила прежнему главврачу должности.

Напомним, 1 августа 2018 года Наталья Бухольцева официально стала заместителем министра здравоохранения республики. В начале июля она прошла конкурс на замещение вакантной должности. Должность в республиканском министерстве освободилась в начале 2018 года после ухода Александра Занданова. Он занимал этот пост почти 15 лет.

В 2017 году Бухольцева участвовала в конкурсе на должность министра здравоохранения. Но не прошла. С 2014 года являлась депутатом Горсовета по 4-му округу. Была членом комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету. На внеочередной сессии Горсовета она официально сложила с себя эти полномочия.

В январе 2020 года временно исполняла обязанности министра здравоохранения после отставки Дамбинимы Самбуева.

Справка:

Наталья Бухольцева – родилась 19 апреля 1962 года на станции Гусиное озеро республики Бурятия.

В 1986 году окончила Читинский государственный медицинский институт по специальности «врач-педиатр», в 2003 году - Бурятскую сельскохозяйственную академию им. В. Р. Филиппова по специальности «Бухгалтерский учет и аудит». Во время учебы в мединституте и в интернатуре работала медсестрой и врачом-интерном в отделении патологии новорожденных в Читинской областной детской клинической больнице им. Ленина.

С 1987 по 2005 год, работая в отделенческой больнице на станции «Улан-Удэ» Восточно-Сибирской железной дороги, прошла путь от врача-педиатра палаты новорожденных до заведующей детским отделением и в дальнейшем заместителя главного врача по кадрам. С 2005 года – заместитель главного врача по кадрам отделенческой клинической больницы ОАО «РЖД», затем заместитель главного врача по поликлиническому разделу работы. С 2008 года – заместитель главного врача по лечебной работе больницы восстановительного лечения на станции «Иркутск-Пассажирский» ОАО РЖД. С 2009 по 2018 год - главный врач городской поликлиники № 6.

фото: Минздрав Бурятии

16 июля