9 тысяч жителей Бурятии воспользовались сервисами судебных приставов В Управлении отчитались о работе на «удаленке».

Общество 20 мая 2020, 16:37 19723
9 тысяч жителей Бурятии воспользовались сервисами судебных приставов

Спустя два месяца после прекращения личного приема судебные приставы отчитались о работе электронных сервисов. Всего около 9 тысяч жителей Бурятии воспользовались сервисами в период самоизоляции.

Самым популярным стал «Личный кабинет стороны исполнительного производства». Более 7200 граждан зарегистрировались в «личном кабинете», чтобы получать список выносимых судебным приставом-исполнителем процессуальных документов, а также удаленно подавать обращение, заявление, жалобу в электронном виде. Кроме того, 1000 жителей республики обратились к судебным приставам через «Единый портал государственных услуг».

- Пользователи в режиме онлайн подавали на рассмотрение заявления о продлении сроков в исполнительном производстве, об отложении исполнительных действий и об отложении применения мер принудительного исполнения, о приостановлении или прекращении исполнительного производства, об отмене постановления судебного пристава об окончании исполнительного производства, - сообщили в Управлении ФСПП России по Бурятии.

Кроме того, по неотложным вопросам, граждане могли воспользоваться специальными переносными ящиками, которые установлены у входов в здания Управления ФСПП.

Кроме звонков по телефонам, граждане могли направить свои обращения по почте, как по обычной, так и по электронной. Все дежурные номера телефонов подразделений и адреса электронной почты можно на сайте судебных приставов.

 ФСПП рекомендует гражданам обращаться в письменном и электронном виде, а также узнавать о наличии задолженности посредством сервиса «Банк данных исполнительных производств» и оплачивать их с помощью электронных платежных систем, представленных в «Банке данных».

фото: pixabay.com

16 июля