В Бурятии забайкалец вырубил лес на полмиллиона рублей По его словам, о том, что рубка велась без документов, он не знал.

Общество 16 апреля 2020, 16:23 3407
В Бурятии забайкалец вырубил лес на полмиллиона рублей

В Бурятии житель Забайкальского края незаконно вырубил лес больше чем на полмиллиона рублей.

В ходе рейса в лесах Еравнинского района инспекторы обнаружили участок со срубленными лиственницами. Разрешительных документов на рубку у жителя Забайкальского края не оказалось. Объем незаконно заготовленной древесины составил около 134 кубометров, ущерб, причиненный лесному фонду расценили в 513 тысяч рублей. 

Помимо этого, лесной участок был захламлен порубочными остатками. Общий ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 860 тысяч рублей.

Как выяснилось, мужчину на заготовку пригласил знакомый. О том, что заготовка ведется незаконно, лесоруб не знал. Незаконно заготовленная древесина, 2 трактора, прицеп и бензопила были изъяты, - сообщили в РАЛХ.

В отношении правонарушителя составлены протоколы по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений», а также по статье 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП. Все материалы переданы в ОМВД по Еравнинскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники просят жителей Бурятии незамедлительно сообщать о фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства на горячую линию лесной охраны по телефону (3012)20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии. Информация принимается круглосуточно.

фото: РАЛХ

13 июля