Жители Улан-Удэ рискуют каждый день, проходя по разваливающейся лестнице Временную конструкцию из дерева возвели здесь несколько лет назад.

Общество 11 марта 2020, 19:24 3414

Жители улицы Мокрова жалуются на небезопасную лестницу. Ее построили всего несколько лет назад, но людей она уже не устраивает. Почему, выяснял «Дежурный по городу».

Сегодня «Дежурный по городу» задался решением проблемы жителей улицы Мокрова. Несколько лет назад они попросили у городских властей сделать им лестницу для удобства передвижения по косогорам. И лестница у них появилась, временная. И, как водится у нас в Бурятии, нет ничего постояннее временных вещей.

Наталья Иванова, думает, что лестница ненадежна: Там уже сломано. Бывает часто. Видите, какая она перекошенная. Хотелось бы понадежнее. Дети ходят здесь. Школа рядом.

Светлана Тарасова, ходит по расшатанной лестнице каждый день: Сломана уже давно. Никто не беспокоится об этом.

- Кто ей пользуется в основном?

- Мы. Жильцы всех этих домов.

- У меня такое ощущение, когда я иду по этой лестнице, что я нахожусь на палубе корабля. Обратите внимание. Крен влево, крен вправо. Такое ощущение, что тот, кто ее делал - сделал так, чтобы его больше ни о чем не просили.

Николай Левахин, житель улицы Мокрова: Мы же идем вперед. Не в каменный век. Ну и сделать настоящую, чтобы она веками стояла.

И снова «Дежурный по городу» вынужден согласиться с людьми. То, что чиновники называют лестницей на самом деле мало на нее похоже. А значит, настало время задавать вопросы администрации города.

Ну а если и у вас назрела проблема, с которой вы не в силах справиться самостоятельно, расскажите о ней нам, в рубрику «Дежурный по городу». Телефон 220-777. Вместе решение найдем. 

16 июля