Спецзаказ для короля гламура. Сергей Зверев «влюбился» в тапочки мастерицы из Тунки Во время отпуска шоумен побывал на рынке в Аршане.

Общество 15 января 2020, 16:17 7051
Спецзаказ для короля гламура. Сергей Зверев «влюбился» в тапочки мастерицы из Тунки

Известный российский стилист, певец, шоумен и уроженец Бурятии вновь побывал на родине в новогодние каникулы. В один из выходных дней звезда шоу-бизнеса посетил рынок курортного поселка Аршан в Тункинском районе и купил шерстяные тапочки у местной мастерицы. Обувь настолько пришлась по вкусу звездному мужчине, что он попросил сделать ему еще одну пару, обязательно в бирюзовом цвете.

«Я его не узнала»

Байгалма Галсанова в тот день, как обычно, торговала на рынке тапочками собственного производства. Множество покупателей, всем нужно было ответить, организовать примерку и проконсультировать по размеру. Байгалма Ванзатовна даже и подумать не могла, что один из ее клиентов – тот самый Сергей Зверев.

- Высокий молодой человек подошел вместе с женщиной, - вспоминает мастерица – Укутан так, что видны одни глаза. Я предложила померить, но он сказал, что так возьмет и купил тапочки 42 размера.

Уже придя домой, женщина никак не могла успокоиться: уж очень знакомым ей показался голос и глаза покупателя. А вечером дочка Байгалмы Ванзатовны сообщила маме, что в гостях у них побывал шоумен. Об этом Зверев сам рассказал в прямом эфире своего инстаграма, где и продемонстрировал новые тапочки. 

фото: скриншот со сторис Сергея Зверева 

На видео мужчина с удовольствием примерял обувь, хвалил ее за удобство, натуральность и пользу для здоровья. Он отметил, что хотел бы приобрести еще одну пару, но только, чтобы она была бирюзового оттенка.

- Мы уже сшили обувь по заказу Сергея, - говорит Байгалма Галсанова, - Написала ему и ждем, когда заберет.

Отметим, что Байгалма Ванзатовна занимается пошивом обуви всего несколько месяцев. Вместе с коллегами Жаргалмой Бакшихановой и Мариной Жаповой они арендуют помещение для мастерской. К слову те самые тапочки, купленные Зверевым, сделаны руками Марины Васильевны. 

Бывает, что женщины работают до 12 часов ночи, но труд им по душе, тем более изделия разлетаются как горячие пирожки. Шьют и по индивидуальным меркам, и по стандарту. С недавних пор мастерицы решили назвать свое детище «Дулан Аршан», что значит в переводе с бурятского «Теплый Аршан». 

фото: Instagram Сергея Зверева, из личного архива мастериц 

13 июля