На Кремлёвскую ёлку поедет вдвое меньше детей из Бурятии Лимит сокращен из-за вступления республики в ДФО.

Общество 31 октября 2019, 16:16 4476

Квоты на Кремлевскую елку сократили. В этом году на новогодние торжества в Москву поедет вдвое меньше детей, чем раньше. Связан такой лимит с вхождением республики в Дальневосточный федеральный округ.

Квоты распределяются на федеральном уровне и зависят от количества детей, проживающих в округе. В ДФО эта цифра значительно ниже Сибирского. Потому, вместо 84 пригласительных, республика получила всего 35. Включая четверых сопровождающих.

Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Республики Бурятия: То, что произошло, оно соответствует тем нормативам, которые на сегодняшний день существуют. Хотя численность детей Республики Бурятия от этого фактически не изменилась. Получилось, что в какой-то части наша квота была распределена между остальными детьми Дальневосточного федерального округа.

Власти региона пытаются вернуть прежнюю квоту. Уже направлено письмо в аппарат полномочного представителя президента России по Дальневосточному округу. Рассматривать его будут в течение месяца. В конце ноября станет известно точное количество счастливых обладателей новогоднего билета в Москву.

фото: pixabay.com

13 июля