В Бурятии выберут лучшие туристические маршруты и сувениры Лучшие проекты примут участие во всероссийском финале премии Russian Event Awards.

Общество 20 сентября 2019, 18:07 2684

«Маршрут года» и  «Туристический сувенир» выберут в Улан-Удэ. В столице Бурятии определят финалистов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов всероссийской премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Лучший приключенческий, этнографический и гастрономический. С 23 по 27 сентября в Улан-Удэ выявят лучшие туристические маршруты в 17 номинациях. За расположение федеральных экспертов будут биться 32 проекта из шести регионов. А на звание «Лучший сувенир» претендуют больше трех сотен изделий. Почти треть из них - от мастеров из Бурятии.

Мария Бадмацыренова, министр туризма Республики Бурятия: Есть интересные сувениры, сделанные специально для этой премии. Есть сувениры событий, сувениры поселений. Для нас очень важно создать конкурентоспособный бурятский сувенир. Вы помните, наверное, лет пять-семь назад на прилавках можно было купить сувенир из Монголии или Китая. Сегодня и мастера народно-художественного промысла в Бурятии и бизнес вовлекаются в эту сферу. Уже есть и интересные предложения, есть этномаркеты специальные, где можно на одной площадке познакомиться и с гастрономическими сувенирами и этнической темой. Есть то, что можно увезти.

Национальная премия Russian Event Awards проводится уже 7 лет. Она стала главной профессиональной экспертной площадкой в области событийного туризма. Лучшие проекты примут участие во всероссийском финале премии. Он пройдет 15 ноября в Самаре.
24 июля