«Дежурный по городу»: Итоги недели с Никитой Коробенковым Небезопасные дороги, аварийные дома и проблемы с транспортом. Какие проблемы беспокоили горожан на этой неделе?

Общество 13 сентября 2019, 21:13 5927

Нерешаемых проблем нет. Они могут откладываться в долгий ящик чиновниками на местах. Чтобы поторопить их вниманием камер и общественности работает «Дежурный по городу». Давайте вспомним, с чем он столкнулся на этой неделе.

Туризм развивается, а вот инфраструктура нет. Убитые дороги лишают город столичного лоска и приносят ущерб горожанам. Как, например, на улице Севастопольской.

- Вот сколько я здесь живу уже лет 15 наверное. Она вот в таком состоянии и есть.

В аварийном состоянии и дом на Каландаришвили, 5. И это очевидно для всех. Но не для городской администрации.

- С каждым годом садится и как бы второй этаж тоже давит, и эта печка рассыпается.

Рассыпаются и надежды жителей поселка Забайкальский уехать утром на работу. Общественный транспорт здесь может и не приехать.

- Не было трех рейсов. Это в 7:45 самый ходовой, как вы понимаете. Потом не было в 9:15 и в 11:25 отменили рейсы.

А в 106 квартале не добраться даже до остановки. Летние дожди не в лучшую сторону изменили  ландшафт.

- У нас эта яма расширяется с каждым дождем. И мы вынуждены обходить и переходить на ту сторону с такими препятствиями.

Даже после Дня города количества обращений в рубрику меньше не стало. Лоск перед днем рождения столицы навели не везде. Не говоря уже об окраинах, куда не ступала нога человека власти. Что изменится после нашего вмешательства? Итоги недельного дежурства подводит Никита Коробенков.

Ежедневная спортивная ходьба с барьерами для жителей 106 квартала похоже скоро прекратится. На следующей неделе здесь появятся рабочие.

Базар Батожаргалов, заместитель руководителя администрации Октябрьского района по вопросам жизнеобеспечения: Следующие мероприятия будут проводиться на будущей неделе. Приступим к работе к переходу пешеходному от 113 микрорайона, 112 до 106 микрорайона. Эти мероприятия уже запланированы и они будут проведены. В понедельник, во вторник приступят к этому участку.

А вот на Севастопольской рабочие в этом году точно не появятся. Улица межквартальная, а значит федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» не интересная. Но слабая надежда есть.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству администрации г. Улан-Удэ: В 19 году естественно это невозможно сделать. На 20 год сейчас пока формируется, заявку мы готовим. Просим открыть финансирование на внутриквартальные проезды. Будем рассматривать и данную улицу тоже.

Только вот почему она не была интересна местным чиновникам вот уже больше 25 лет большой вопрос. Кол за безынициативность.

Нет заинтересованности и в решении вопроса общественного транспорта в поселке Зверосовхоз. В администрации кивают на самих маршрутчиков. Мол, ехать они сюда не хотят, а заинтересовать, видимо, не пробовали.

Роман Заборский, главный специалист отдела организаций пассажирских перевозок комитета по управлению транспортом администрации г. Улан-Удэ: Обращения поступают. Да, увеличить количество автобусов. У нас три года назад существовал маршрут №18 с конечной остановкой в микрорайоне Забайкальский. Но в виду нерентабельности маршрута перевозчик прекратил движение. При подаче заявления в комитет любым из перевозчиков, нами будет оказано содействие в организации нового маршрута в микрорайон Забайкальский.

Алексей Кожевников, директор МУП «Городские маршруты»: Графики, к сожалению, не всегда, получается, соблюдать в силу технических неисправностей. Но всегда мы стараемся в случае схода автобуса подменять его. В ближайшее время, я думаю, на следующий год муниципальный парк будет обновлен.

Но это все в счастливом будущем и возможно далеком будущем. А пока – нужен автобус. Счастливое будущее откладывается на неопределенный срок и для дома на улице Каландаришвили.

Максим Базаров, руководитель администрации Советского района г. Улан-Удэ: Конечно у них этих денег нету, но тем не менее сначала надо обратиться за консультацией в комитет городского хозяйства. Будем, значит, искать выходы, каким образом, значит, включить этот дом. Надо его признать аварийным, подлежащим сносу. Все равно какие-то расходы они будут нести, потому что они являются собственниками этого дома. Тем не менее, значит, с комитетом будем отрабатывать городского хозяйства, и принимать меры.

Мы обязательно оценим результаты совместной работы КГХ и администрации района. Надеемся, что в кабинетах понимают, что самостоятельно оплатить все документы для оформления жильцы не смогут. А вот этот дом может развалиться без чужой помощи в любой момент, которого ждать не стоит.

Большинство городских  проблем чиновникам вполне по силам, главное - мотивация. И «Дежурный по городу» ее обязательно найдет. Давайте изменим Улан-Удэ к лучшему вместе. Телефон 220-777.

16 июля