Обращения к небесам и жалобы Дмитрия Баирова на здоровье. Репортаж из зала суда Напомним, обвинение предъявили по трем статьям.

Общество 12 сентября 2019, 22:01 10568

Сегодня вынесено решение в отношении Дмитрия Баирова. Организатор несанкционированного митинга признан виновным сразу по нескольким статьям. Судебные разбирательства начались еще вчера, а закончились лишь сегодня во второй половине дня. Подробности далее.

- Это че за беспредел-то, а? Шаман из Якутии приехал, а вы здесь занимаетесь. Уважаемый или не уважаемый Игорь. А вы репортеры, вы, почему не показываете, не снимаете? Продажные телекомпании освещаете все, что есть.

- Может продажные, а может не продажные? Они не возразили, молчали, значит, знак согласия. На каждое обвинение есть свое объяснение. Дмитрий Баиров заверяет, журналистов не оскорблял и новому мэру не грубил. Это были лишь риторические вопросы и даже не участникам пресс-конференции.
 

- Я если говорил, я обращался ко всем, я обращался к небесам. Если прозвучало продажные, я же не указывал на какое-то конкретное лицо. Я говорил продажные на всю систему.

Одна из статей, по которой предъявлено обвинение, мелкое хулиганство. Еще две за неповиновение сотрудникам полиции и за организацию несанкционированного митинга. Вот именно за него, говорит Дмитрий Баиров, он и получил травму, когда его самого заталкивали в автобус. На заседании он не раз жаловался на состояние здоровья.

- Объяснение лечащего врача Баирова - Балдановой Баирмы Баировны, которая указала, что 10 поступил пациент Баиров, я являюсь его лечащим врачом, состояние среднее, психодействующие препараты, успокоительные препараты ему не вводились.

В итоге все три дела рассмотрели. По каждой статье отдельное наказание.

- Суд постановил признать Баирова Дмитрия Геннадьевича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.1 части 1 КоАП России, и назначить ему наказание виде административного ареста на срок пять суток.

Баирова увели не сразу. После получасового ожидания в зал суда прибыли медики, а еще через полчаса они уехали.

Вместо больницы Дмитрия Баирова отвезли в изолятор. Ближайшие 15 суток ему предстоит отбыть там. В законную силу постановления не вступили и могут быть обжалованы в течение 10 дней.

- Но пасаран, советские люди победят.

4 октября