Главного врача ДКБ в Улан-Удэ, где от лечения пострадали дети, уволят По нашим данным, соответствующие документы готовят в Минздраве республики.

Общество 22 мая 2019, 11:23 9852

Ситуация вокруг  детской больницы на Модогоева остается напряженной из-за активности  родителей, которые считают себя пострадавшими от действий врачей. Сегодня стало известно, что Минздрав Бурятии готов уволить главного врача больницы. Пока Галину Егорову отправили отпуск.   

Родители объединились после того, как огласку получила история семимесячного Захара Котенко. Мальчик после лечения в Детской клинической больнице находится в коме уже четыре месяца. По этому факту заведено уголовное дело. Еще одно возбудили после смерти полуторамесячной девочки все в той же больнице уже в мае.

И все равно  родители опасаются, что те, кого они считают виновными, не понесут наказания. Поэтому накануне они штурмовали здание правительства. Сегодня стало известно, что главный врач больницы скорей всего лишится должности.

Дамбинима Самбуев, министр здравоохранения Бурятии: Она ушла в отпуск 20 мая. Отпуск по графику до 28 мая. 29 мая, как она выйдет с отпуска, будут приняты меры увольнения. Общие организационные функции будет выполнять руководитель Детской республиканской клинической больницы. Из заместителей будут назначены исполняющие обязанности.

Больницу тем временем ждут внеплановые проверки. Третьего июня в медучреждение зайдет Роспотребнадзор. Также проверить планируют и министерство здравоохранения по фактам замалчивания и сокрытия информации. Ситуация находится на контроле у главы республики. Об это сообщает пресс-служба правительства.

Напомним, родители, считающие, что их дети погибли или пострадали от действий медиков, создали сообщество «Пострадавшие ДКБ Модогоева».

Читать по теме:

В Улан-Удэ главный врач скандальной ДКБ ушла в отпуск

В Улан-Удэ 4-месячный ребенок впал в кому во время лечения в больнице

Улан-удэнцы создали сообщество «Пострадавшие ДКБ Модогоева»

В больнице Улан-Удэ скончалась 1,5-месячная девочка

Родители скончавшейся 1,5-месячной девочки до сих пор не получили объяснений от врачей ДКБ

В Бурятии объединят две детские больницы

Родители детей, пострадавших от лечения в ДКБ, написали обращение к главе Бурятии

фото: russianstock.ru, Марк Агнор 
27 июня