Шансы есть. Шестилетней девочке из Бурятии требуется помощь Софии уже сделали одну операцию. Необходимо дальнейшее лечение.

Общество 22 апреля 2019, 19:10 8726

Цена жизни почти 15 миллионов рублей. В такую сумму оценили зарубежные врачи жизнь 6-летней улан-удэнки Софии Беляевой. Девочка борется с онкологическим заболеванием. Семья уверена, на выздоровление есть все шансы. Однако собрать такую сумму самостоятельно они не в силах. И надеются, что беда чужой не бывает.

София Беляева, 6 лет 

Наталья Колмакова, мама Софии: 16 июня мы узнали о страшной нашей болезни. Диагноз глиобластома IV степени. Это опухолевый рак печени.

4 месяца София провела в онкологическом центре в Улан-Удэ

- Мы даже не подозревали об этой болезни, потому что она у нас ходила в детский сад, прыгала, скакала, играла. И никаких у нас даже подозрений на эту болезнь у нас даже не было.

Проведено 3 курса химеотерапии

- У нас температура поднялась. Вначале вызвали и скорую помощь, вызывали и педиатра.   Все говорили на ангину. Потом пришел педиатр. Она ее посмотрела. Сказала, что у нас аппендицит. Нам сделали УЗИ, и сказали этот диагноз.

В ноябре в Москве девочке сделали операцию по пересадке печени. Донором стала мама

- Когда сделали пересадку, врач сказал, что операция прошла успешно. Потом нас пошли проблемы с печенью, с желчными протоками, потом появились абсцессы.

МРТ показало наличие метастаз в легких. Все клиники России отказались от дальнейшего лечения ребенка

- После этого отказа мы начали все наши анализы отправлять в заграничные клиники. Откликнулась только одна клиника. Это Южная Корея.

Клиника выставила счет 14 миллионов 846 тысяч рублей

- Шансы у нас есть. Мы все равно должны перебороть эту болезнь. И быть здоровыми и счастливыми.

София до сих пор находится в клинике в Москве

Реквизиты для помощи Софии:

Мобильный банк: 89644142493 Екатерина Андреевна К.

13 июля