В Улан-Удэ сорвался первый запуск беспилотника с посылкой «Почты России» Посылку в 2 кг дрон должен был доставить в Тарбагатайский район.

Общество 2 апреля 2018, 12:22 25359
В Улан-Удэ сорвался первый запуск беспилотника с посылкой «Почты России»

В Улан-Удэ сорвался первый запуск беспилотника с посылкой «Почты России». В столице Бурятии сегодня, 2 апреля планировалась первая в России доставка почтовых отправлений беспилотным летательным аппаратом (БПЛА). Местом старта рейса была выбрана площадка отделения почтовой связи в 105 микрорайоне. Посылку должны были отправить в Нижний Саянтуй, который находится в 16 км от места запуска.

Однако почти сразу после взлета дрон с 2-килограмовым грузом потерпел крушение. Беспилотник врезался в дом и разбился вдребезги. По всей видимости, теперь он вряд ли подлежит восстановлению.

Сейчас решается вопрос о запуске второго беспилотника. Подробности будут позднее. Следите за обновлениями на Ариг Ус online.

Отметим, в церемонии запуска принимают участие глава республики Алексей Цыденов и генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов.

Как сообщалось ранее, это первый рейс по доставке почтового груза с помощью БПЛА в истории «Почты России». В дальнейшем их планируется использовать для доставки груза в труднодоступные районы в регионах страны.

Напомним, Бурятия была выбрана тестовой площадкой по итогам рабочей встречи главы Бурятии Алексея Цыденова и генерального директора «Почты России» Николая Подгузова, которая состоялась во время инвестиционного форума в Сочи.

8 августа