#Байкал360: Каким бывает отдых на одном из самых известных озёр мира С начала экспедиции Роман Шалтагачев прошел 425 км и сегодня решил устроить себе заслуженный «выходной».

Общество 16 марта 2018, 14:28 5470

Сегодня, 16 марта, пошел 24-й день экспедиции «Байкал 360». Около часа назад Роман Шалтагачев вышел на связь с нашей редакцией. Путешественник рассказал, что сейчас находится в районе мыса Толстый, недалеко от Листвянки. Всего с начала пути Роман прошел 425 км и сегодня решил устроить себе заслуженный «выходной».

- Организм у меня отдыхает. Просушивается, ремонтируется снаряжение. Что надо - подбивается, подшивается, подклеивается. В общем полное техобслуживание, - рассказывает в присланном видео Роман.

Отметим, по словам экстремала, сегодня на Байкале как никогда стоит отличная погода. На солнце термометр показывает плюсовые значения, полный штиль, чистое небо, яркое солнце.

 - Неделю бы так загорал, - смеётся экстремал. 

Но если сегодня Роман может не спеша оглядеться, подумать и проанализировать начало экспедиции, то уже завтра -  снова отправится в путь. Напомним, 13 марта Роман Шалтагачев дошел до юга Байкала. Переночевав вблизи Култука, путешественник развернулся и отправился на север. В конечный пункт экспедиции - Северобайкальск - он планирует прибыть с опозданием в две недели. Путь Роману усложнил выпавший в большом количестве снег.

Карту экспедиции в режиме реального времени можно посмотреть здесь. Ариг Ус - единственный информационный партнёр #Байкал360.

15 июня