#Байкал360: Роман Шалтагачев добрался до юга Экспедиция достигла самой южной точки озера – Култука.

Общество 13 марта 2018, 18:45 4071

Сегодня, 13 марта, улан-удэнец Роман Шалтагчев добрался до самой южной точки Байкала. С Турки до Култука путешественник прошел 362 км. Напомним, изначально Роман планировал пройти 1300 км за 45 дней. Однако из-за сложных погодных условий длительность экспедиции увеличилась, предварительно, на две недели.

- 362 км за 21 день  - это очень долго. Тем не менее собрано достаточно информации для планирования антарктической экспедиции. Сейчас принято решение изменить маршрут. В прошлом году кореянка, которую я теоретически готовил к переходу. Она перешла Байкал, второй человек, который мне известен, автономно с юга на север по льду за 21 день. Сейчас я хочу пройти по ее маршруту. И на основе собранной информации проанализировать, в чем же, скажем так, мой косяк. Это даст мне понять – проблема в снаряжении или проблема в питании либо в режиме дня. То есть, за какое время я смогу преодолеть то же расстояние в тех же условиях, если это будет значительно отличаться от 21 дня. То значит проблема, скорее всего, во мне. Поэтому я сейчас пойду по пути этой кореянки вдоль восточного берега с заходом в Малое море, потом перейти на восточный берег и вдоль восточного берега пройти до Северобайкальска, - говорит путешественник в присланном в редакцию видео.

Отметим, что к моменту публикации Роман уже связался с путешественницей из Кореи. И завтра, 14 марта, экстремал двинется по ее маршруту. Пожелаем нашему земляку удачи, впереди его ждет почти 1000 км.

15 июня