Те, кто готовил Улан-Удэ к отопительному сезону, остались без зарплаты Местные организации трудились на субподряде у одной из компаний. Каковы масштабы проблемы?

Общество 17 января 2018, 18:50 5901

Труд, который остался без оплаты. Очередной скандал на эту тему  разгорается в Улан-Удэ. Миллионов не досчитались те, кто готовил город  к отопительному сезону. Масштаб проблемы оценил «Дежурный по городу».

К этому офисному зданию мы сегодня пришли по просьбе несправедливо обделенных улан-удэнцев — они трудились на субподряде у компании «Ямалспецстрой», но платы за свой честный труд так и не получили.

Опять никого нет, приходим сюда неоднократно, руководство не приехало.

Эти люди представляют лишь малую часть тех организаций, чьими силами город готовился к зиме. Все они заключили договоры субподряда с компанией «Ямалспецстрой».

Итак, восстановим события. В 2017 году все ремонтные работы по подготовке города к отопительному сезону отдали в руки одной компании— генерального подрядчика - «Ямалспецстрой». И почти сразу начали высказывать сожаления.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра г. Улан-Удэ: Обещали ТКГ, что это мощная организация со всем необходимым, а сейчас ходят, собирают по всему городу субподрядчиков.

Местные компании честно исполнили свою часть договоров — на руках акты выполненных работ и миллионные счета, по которым никто так и не заплатил.

Инесса Панина, представитель ООО «ИНАЛ»: Были авансовые платежи. А остальное — окончательный расчет так и не был произведен. Мне пришлось взять несколько кредитов, чтобы рассчитаться с рабочими и на сей день у них задолженность — миллион 700 и у меня висят непогашенные кредиты.

Евгений Шурыгин, главный инженер компании «Сибстроймонтаж»: Генподрядчик на сегодняшний день по необъяснимым причинам не рассчитывается. С генподрядчиком заказчики рассчитались, это мы знаем точно.

Это вам ответили откуда?

 

-«ТГК-14».

О долгах организации сообщили в мэрию и главному заказчику работ. Ситуация может привести к коллапсу. Если московская фирма не вернет долг, кто из местных согласится ремонтировать сети снова? Между тем, контракт с «Ямалспецстрой» заключён на три года вперед.

Владимир Окладников, представитель ООО «Сибстрой»: У них, наверное, еще время есть какое-то наладить с нами отношения, но так как в городе таких специализированных предприятий не так много, то я думаю, просто им не с кем будет работать на следующий год.

Когда вернут честно заработанное? Мы постараемся достучаться и спросить у руководства компании, которого сегодня на месте не оказалось.

Если и ваш труд не оценили по заслугам — звоните «Дежурному по городу» 220-777. Попробуем восстановить справедливость вместе.

Сегодня по городу дежурили Ирина Эрмиль, Борис Геленов.

6 декабря