«Я дарю вам снимок»: Улан-Удэ сфотографировали из космоса В день фотографии российский космонавт запечатлел столицу республики.

Общество 20 августа 2017, 14:00 6600
«Я дарю вам снимок»: Улан-Удэ сфотографировали из космоса

Улан-Удэ сфотографировали из космоса. Российский космонавт Сергей Рязанский запечатлил столицу республики с борта Международной космической станции и опубликовал фото в своем Instagram. Кстати, Улан-Удэ попал в объектив аккурат во Всемирный день фотографии.

- Продолжаю фотографировать города России. Улан-Удэ – столица Республики Бурятия, крупный культурный, научный, промышленный центр Восточной Сибири. В день фотографии, дорогие улан-удэнцы, я дарю вам снимок вашего Родного города! – написал Сергей Рязанский.

Космонавт также рассказал, что на МКС у них целый спектр различной фототехники и объективов. По его словам, это самая что ни на есть космическая фотолаборатория. Максимальное возможное увеличение – 1600 раз.

- Основная проблема съемки на станции – это наша скорость, равная 28 000 км/ч. На то чтобы найти нужный объект, прицелиться и сделать несколько кадров есть около 10 секунд. И если не успел, то над этим местом ты пролетишь только через пару дней. Плюс изо дня в день меняется световая обстановка, и если сегодня я буду над городом в дневное время, то через месяц пролечу над ним уже ночью. Поэтому радуешься каждому удачному снимку, ведь наша планета такая красивая! – отметил космонавт.

Напомним, ранее в объективы космонавтов попадал только Байкал, причем в разных вариациях: новогодний, зимний, летний. И только однажды запечатлели Байкал и Бурятию. Поэтому в этот раз пользователи тут же поспешили поблагодарить космонавта за такой снимок.

- У меня жена оттуда родом. Показал ей фото - она хлопала в ладоши и радовалась, как ребёнок:)

- Сегодня только хотела вам написать, чтобы сфотографировали наши края. Я родом от туда. Ещё очень хочется увидеть БАЙКАЛ. Спасибо вам!

- Спасибо, Сергей, такого снимка Улан-Удэ еще не было, приятно увидеть наш город в вашей ленте.

- Какой яркий, на фоне суровой природы и столько синего, как бисер рассыпали с нитей бус.

- Спасибо, Сергей, от всех улан-удэнцев! Очень впечатляет! Вы нас всех объединяете, там, на высоте! Удачи Вам!

фото: с официальной страницы Сергея Рязанского в Instagram.

Читать еще по теме: 

Летний Байкал сфотографировали из космоса

Байкал снова сфотографировали из космоса

Новогодний Байкал запечатлели из космоса

Космонавты МКС поздравили Улан-Удэ и всех горожан с 350-летием

Байкал и Бурятию снова сфотографировали из космоса

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 февраля