Необычную живую находку доставили сотрудникам Бурприроднадзора Молодой коршун осваивается на участке одного из инспекторов.

Общество 10 августа 2017, 22:08 4709

Коршун в городе. Необычную живую находку доставили сотрудникам Бурприроднадзора из пригорода Улан-Удэ. Почему пернатому понадобилась помощь и что с ним будет дальше?

Покушать любит, только опасно его кормить, хищник всё-таки.

Черный коршун на попечении Бурприроднадзора два дня. Его нашли на дороге, недалеко от Соснового бора местные жители. Выскользнул из-под машины. Первые сутки пернатый гнездился в ванной многоквартирного дома. Сейчас осваивается на участке одного из инспекторов Природнадзора.

Денис Крылов, государственный инспектор РБ в области охраны окружающей среды: Мы хотели определить в Этнографический музей, но, так как, там у них очень много птиц, то они отказались взять его себе на содержание.

В Бурятии черный коршун обитает повсеместно. Обычно селится в лесостепи вблизи водоемов. Размах крыла взрослой птицы достигает полутора метров. Этому пернатому на вид не больше  полугода. Около трассы оказался случайно. Скорей  всего охотился где-то неподалеку. Внешних повреждений ветеринары не обнаружили, но самостоятельно летать хищник не может.

-Ну, птица как бы так-то сильная, сейчас откормим маленько его, сил наберется и будет выпущен в естественную среду обитания.

Кормят маленького хищника исключительно мясом. После исцеления новоиспеченные орнитологи планируют отпустить птенца в Тарбагатайском или Заиграевском районах.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
5 февраля