В Улан-Удэ прошла встреча участников проекта «Ты - предприниматель» Начинающие предприниматели поделились своими идеями для бизнеса - начиная от смородиновых плантаций и заканчивая настольными играми.

Общество 31 июля 2017, 15:30 2699

Смородиновые плантации или суперсовременная настольная игра? Новые идеи для бизнеса предложили участники проекта «Ты - предприниматель». Федеральная молодежная программа в Бурятии проходит уже во второй раз. Как поддерживают молодых и амбициозных?

Может  быть, найду инвесторов, которые инвестируют деньги в приобретение саженцев смородины для развития бизнеса.

Прежде чем попасть на эту сцену, Цырема прошла немало испытаний. За спиной участие в грантах и большой отборочный конкурс в проекте «Ты - предприниматель», его реализует министерство спорта и молодежной политике. Больше двух тысяч человек попытались воспользоваться этим шансом, но тесты прошли не все.

Аюр Гармаев, директор центра делового образования торгово-промышленной палаты Бурятии: Мы заключили 800 договоров на проведение обучающей программы. Проектов очень много. Наиболее интересные, мне нравится все, что связано с пищепереработкой и проекты в IT заслуживают внимания.

Но полет фантазии молодого поколения бизнесменов в рамки уложить сложно.

У нас очень много талантливых самоделкиных  и я предлагаю объединить их под одну крышу.

Суть проекта – производство настольных игр. Игра будет похожа с виду на монополию,  но механика игры будет изменена.

Время доработать проекты есть. В течение месяца участники будут обучаться азам предпринимательства. А после представят свои детища настоящим акулам бизнеса, и, возможно, получат от них финансовую поддержку. Те, кто когда-то делал свои первые шаги, знают, что это непросто.

Константин Агалов, предприниматель: Нужно будет столкнуться, прежде всего, с такой сложностью, как многозадачность. Это фактически одному человеку нужно заменять собой и пиарщика, и маркетолога, где-то юриста, и экономиста.

При такой поддержке в прошлом году свое дело открыли порядка 60 молодых предпринимателей. Одна из участниц, хозяйка салона авторских изделий, стала победительницей в номинации «Лучший работодатель» на федеральном конкурсе. Не меньших результатов ждут и в этом сезоне.

Читать еще по теме:

В Улан-Удэ стартовала программа обучения «Ты – предприниматель»

6 октября