Вдохновившись громкой историей с подменой детей в Бурятии, в Санкт-Петербурге снимут сериал Он выйдет на канале «Россия 1».

Общество 26 июля 2017, 17:30 4244
Вдохновившись громкой историей с подменой детей в Бурятии, в Санкт-Петербурге снимут сериал

Как уже сообщал arigus.tv, на всю страну прогремела история с подменой детей в Бурятии, в Курумканском роддоме. В 1983 году две местные женщины родили дочерей. И уже к моменту первого кормления малышек подменили. Правда вскрылась годы спустя. Все точки над «i» расставили результаты теста ДНК, которые были оглашены во время скандально известной передачи «Пусть говорят». Впоследствии выяснилось: одну из мам – героинь передачи, народную артистку Бурятии Алису Цыренову, воспитывающую неродную дочь, саму так же подменили в детстве, всё в том же Курумканском роддоме. Более того, у неё появились серьёзные проблемы со здоровьем и потребовались деньги на лечение.

Двум семьям сопереживала вся Россия. А в Бурятии после выхода передачи в эфир констатировали бум на ДНК – тесты. Ещё позже у этой истории появилось продолжение – в виде сериала. Об этом сегодня сообщила «Телепрограмма». Съёмки мелодрамы «Осколки» уже стартовали в Санкт-Петербурге.

Известно, что в центре повествования — богатая семья: бизнесмен Олег (его играет Александр Дьяченко), его жена Анна (актриса Наталия Антонова) и две дочери — Ульяна (Аглая Тарасова) и Варя (Анна Дулова). Однажды Варя попадает в больницу, где ей требуется переливание крови, и тут выясняется, что девочка в семье — неродная. Отец начинает расследование, и вскоре становится понятно, что 15 лет назад в роддоме перепутали двух малышек. Олег находит родную дочь, которую все эти годы растила ничего не подозревающая бедная мать-одиночка Мария (Татьяна Черкасова). С этого момента жизнь двух семей кардинально меняется.

Все это — основа сериала. Сверху, словно бусины на нитку, сценаристы нанизали еще много всего: и предательство, и похищение ребенка, и любовный треугольник. В общем, классические: и жизнь, и слезы, и любовь. Конечно же, здесь больше, чем «история из Бурятии».

— В основу фильма легли реальные истории, — рассказывает продюсер «Осколков» Юлия Сумачева. — В 1983 году в Бурятии перепутали двух девушек. Эта информация всплыла через много-много лет. Дальше я наткнулась на другую историю, которая еще сильнее меня поразила. Представьте, перепутали двух девочек: одна попала в мусульманскую семью, а другая — в христианскую. Тут не только столкновение семей, но и вопрос разного воспитания, разных религиозных традиций. С одной стороны, ты любишь ребенка, которого растил. С другой — понимаешь, что есть где-то еще один, твоя кровинушка. И как тут поступить?..

Известно, что сериал выйдет в эфире канала «Россия 1» уже в новом телесезоне. Продюсер, несмотря на драматический сюжет, обещает зрителям хеппи-энд.

Читать ещё по теме:

В «Пусть говорят» рассказали о подмене детей в одном из роддомов Бурятии

Героине «Пусть говорят», народной артистке Бурятии требуется два миллиона на лечение

В Курумканском роддоме рассказали о возможных причинах скандальной подмены детей

В Бурятии после «курумканской истории» бум на ДНК-тесты

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
29 ноября