Улан-удэнцы «пристыдили» чиновников, обратившись к ним с баннера «Мы 20 лет ждём дорогу!»- напомнили горожане властям.

Общество 24 июля 2017, 19:04 3277

Вызов с рекламного плаката. Жители одного из городских микрорайонов обратились к городским властям с баннера. Люди требуют дорогу. Где, по их мнению, она «самая убитая» и можно ли рассчитывать на диалог - далее.

Загородные коттеджи и ряды высоких деревьев, кажется, что это - отдельный поселок. Но это - черта города, Октябрьский район. Правда, кажется, город давно уже забыл о своих землях. От 102 до 123 микрорайона - участки здесь активно застраиваются два десятка лет. А инфраструктуры как не было, так и нет.

Когда дорогу размывает, допустим, весной, когда снег тает, там такие овраги метровые. Пешком мы идем до 113-го.

В зимний период дорога не обрабатывается совершенно никем. Соответственно с боков слева, справа - огромные накаты.

И личный и общественный транспорт становятся недоступными. Перевозчики гнут цены или вовсе отказываются ездить.

Была необходимость передвигаться на такси, но нам просто отказывали. Таксисты просто не ехали или просили повышенный тариф.

Федор Трещенко, водитель маршрута №80: Гребенку набивает  дня за два, вообще быстро. Машины ломаются. День-два будет мелкий дождик моросить, здесь будет грязь сплошняком. Так же по весне и осенью дожди - ну не проехать.

О смене гравийки на асфальт население сотых просит власть много лет. Писали и в администрацию города, и президенту страны. В ответ - одни отписки. Правда, в прошлом году мэрия пыталась получить федеральные деньги. Не смогла. В этот раз горожане решили напомнить о проблеме весьма необычным способом. Скинулись всем поселком и за 30 тысяч арендовали рекламный щит.

Вера Сластина, председатель ТОС «Ласточка»: Привлечь внимание нашей администрации города.  Вот они говорят, у нас есть другие квартала, где много работы. Мы - тоже квартала, нам тоже нужно, чтобы здесь было немножко поцивильнее.

О ситуации знаем, но помочь пока не можем - ответили в мэрии.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства комитета по строительству г. Улан-Удэ: В данное время мы все подготовили и участвуем в федеральной программе «Жилище». Если мы победим в этом конкурсе, нам выделят деньги на строительство автомобильной дороги. На баннере написано до 124-го, а у нас на сегодняшний день существует проект от 102 до 118-го.

Проектно-сметные документации для 120-х кварталов еще и не заказаны, потому что денег нет. Но нет уже и терпения.  Так совпало, что завтра в Бурятию прилетают зампред правительства России Аркадий Дворкович и руководители дорожных ведомств страны. Обсуждать будут, в том числе, и ремонт дорог. Жители верят, что их баннер не останется незамеченным.

2 декабря